receitas salgadas

Macarronada da Nonna
Macarronada da Nonna
Ingredientes: . 1 embalagem (500 g) de Macarrão Espaguete Parati
. 1 tablete de Caldo Chef Parati Sabor Galinha
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados bem miudinhos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 Kg de tomate maduro cortado em pedaços
. 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
. 2 folhas de louro
. 12 folhas de Manjericão
. 1 colher (chá) de açúcar
. Noz-moscada moída a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Queijo parmesão ralado para servir
. 1 pedaço de barbante culinário
Modo de preparo: 1. Prepare um bouquet de cheiro verde com alguns ramos de salsinha e de cebolinha e amarre com um barbante culinário. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados.
3. Acrescente os tomates, o bouquet de cheiro-verde, as folhas de louro, o Caldo Chef Parati, o açúcar e a nos-moscada, misturando bem.
4. Com a panela tampada, cozinhe em fogo brando por 1 hora, mexendo de tempo em tempo.
5. Desligue o fogo, retire o bouquet de cheiro-verde e as folhas de louro e bata tudo no liqüidificador.
6. Passe por uma peneira grossa pressionando bem com uma colher, para separar as cascas e sementes e obter um molho homogêneo.
7. Transfira o molho novamente para uma panela, adicione as folhas de manjericão e leve ao fogo brando por 2 minutos. Adicione a pimenta e ajuste o sal.
8. Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal e 1 fio de azeite até ficar "al dente". Escorra e coloque em uma travessa.
9. Disponha o molho quente sobre o macarrão, misture bem e sirva com queijo ralado.