receitas salgadas

Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes: Lasanha:
. 1 embalagem de Massa para Lasanha Parati
. 500 g de queijo mozarela fatiada
. 50 g de queijo parmesão ralado

Molho Bolonhesa:
. 500 g de carne moída de primeira
. 1 tablete de Caldo Chef Parati Sabor Bacon
. 1 lata de purê de tomate (350 g)
. 1 cebola grande ralada
. 3 dentes de alho picados bem miudinhos
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara de leite
. 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
. Noz-moscada moída a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto

Molho Branco:
. 1 cebola grande ralada
. 3 colheres (sopa) farinha de trigo
. 500 ml (2 copos) de leite
. 1 lata creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 fio de azeite
. Noz-moscada moída a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Molho Bolonhesa:
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados.
2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue mexendo de tempo em tempo.
3. Acrescente o purê de tomate, o caldo Chef Parati, o leite, e misture bem.
4. Adicione a salsinha, a cebolinha e a noz-moscada. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até apurar o molho e reserve.

Molho Branco:
5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite.
6. Adicione a farinha de trigo já diluída no leite e mexa bem em fogo baixo até engrossar.
7. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
8. Deslique o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Aqueça por mais 3 minutos e reserve.

Montagem:
9. Em uma travessa média coloque alternadamente uma camada do molho bolonhesa, uma da massa de lasanha, uma camada de molho branco e uma de queijo mozarela fatiado. Repita as camadas até completar a travessa, finalizando com a camada de queijo mozarela.
10. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima de toda a lasanha, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.