receitas salgadas

Espaguete à Bolonhesa
Espaguete à Bolonhesa
Ingredientes: . 1 embalagem (500 g) de Macarrão Espaguete Parati
. 2 tabletes de Caldo Chef Parati Sabor Bacon
. 500 g de carne moída de primeira
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho picados bem miudinhos
. 2 colheres (sopa) de cenoura picada
. 250 ml (1 copo) de vinho branco seco
. 100 ml (3/4 xícara) de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 lata de tomates sem pele (500 g)
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Noz-moscada moída a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo: 1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola e o alho até ficarem ligeiramente dourados.
2. Acrescente a carne, o sal, a pimenta, a salsinha e cozinhe mexendo de tempo em tempo.
3. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
4. Acrescente a cenoura, o caldo Chef Parati, o leite e a noz-moscada.
5. Deixe evaporar um pouco do leite e acrescente o tomate. Cozinhe em fogo baixo sem tampa por mais ou menos 10 minutos, ou até apurar o molho.
6. Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal e 1 fio de azeite até ficar "al dente". Escorra e coloque em uma travessa.
7. Disponha o molho sobre o macarrão e sirva quente com queijo ralado.