receitas doces

Taça Mousse de Limão com Crosta de Biscoito
Taça Mousse de Limão com Crosta de Biscoito
Ingredientes: Para a base:
. 1 embalagem de Biscoito Maizena Parati (370 g)
. 2 xícara de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de manteiga

Para o Mousse:
. 2 latas de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 copo de iogurte natural
. 2 envelopes de Refresco em Pó Trink Sabor Limão
. 1 limão siciliano
Modo de preparo: Prepare a massa:
1. Em um processador ou liqüidificador, triture os biscoitos até formar uma farofa homogênea.
2. Pique rusticamente as amêndoas em pedaços pequenos e junte à farofa. Reserve metade.
3. Na outra metade, adicione a manteiga derretida e misture bem com uma colher. Reserve.

Prepare o mousse:
4. Raspe a casca do limão até obter raspas finas e reserve.
5. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador por 3 minutos.

Montagem (por taça):
6. Coloque 1 colher (sopa) da massa, pressionando-a levemente ao fundo para que fique compacta.
7. Cubra com 2 colheres (sopa) do mousse.
8. Polvilhe a farofa de biscoito com amêndoas reservada e disponha as raspas de limão por cima.
9. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.